Classifica-se os diferentes tipos de cervejas pela cor, ingredientes, métodos de produção, origem do estilo e seu teor alcoólico.
LAGERS (Baixa Fermentação de 6 a 12 graus)
As cervejas tipo Lager têm graduação alcoólica entre 4% e 5%.
Existem muitos estilos de Lager, sendo a maioria clara, com sabor moderadamente amargo.
SÃO LAGERS
Pilsen, Munchener, Vienna, Dortmund, Einbeck, Bock, Export e Munich.
ALES (Alta Fermentação de 17 a 24 graus)
De sabor adocicado, encorpado e frutado, sua graduação alcoólica entre 4% a 12%. A cerveja tipo Ale é produzida a partir de cevada maltada e levedura de fermentação alta, sabor de médio para alto amargor. Esse processo, mais antigo, fez com que as Ales fossem as únicas cervejas disponíveis até meados do século 19, época em quesurgiu a cerveja de baixa fermentação.
SÃO ALES
Weiss, Stout, Porter, American Strong Ale, India Pale Ale e Irish Red
Ale, Belgian Ale, Strong Bitter, entre muitas outras.